Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Одесская теннисистка Элина Свитолина выбыла из турнира Большого шлема
15:02, 06 сентября 2017

Одесская теннисистка Элина Свитолина выбыла из турнира Большого шлема


22-летняя украинка не смогла обыграть американку Мэдисон Киз в рамках 1/8 финала и покинула последний в этом сезоне турнир Большого шлема.

Матч между Свитолиной и Киз был вынесен организаторами на вечернюю сессию в прайм–тайм и полностью оправдал ожидания по зрелищности и накалу страстей. Бескомпромиссный поединок между ведущей борьбу за первую строчку мирового рейтинга украинкой и амбициозной американкой, на которую местные болельщики возлагают большие надежды, стал настоящим праздником тенниса.

Первая партия проходила в абсолютно равной борьбе — соперницам удалось по два раза выиграть подачу друг друга, а исход сета решался лишь на тай–брейке, где увереннее сыграла Киз. Проигрыш стартовой партии вынудил Свитолину играть ещё агрессивней и напористей, что очень быстро принесло свои дивиденды. Во втором сете одесситка всего за 25 минут оформила уверенную победу со счётом 6:1 и смогла перевести матч в решающую партию.

В финальном сете на корте имени легендарного теннисиста Артура Эша снова завязалась равная борьба. Переполненные трибуны как могли поддерживали свою соотечественницу, и с их помощью Киз смогла одержать итоговую победу со счётом 7:6, 1:6, 6:4.

Поражение от Мэдисон Киз поставило точку на выступлениях Элины Свитолиной на US Open, а также на шансах занять первую строчку в рейтинге WTA в ближайшее время.


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua