Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Экс-прокурора Одесской области не хотят отдавать на поруки
18:48, 15 сентября 2017

Экс-прокурора Одесской области не хотят отдавать на поруки


В связи с заявлениями отдельных народных депутатов Украины о намерении обратиться в суд с просьбой взять на поруки Давида Сакварелидзе, Генеральная прокуратура Украины обращает внимание на отсутствие каких-либо оснований для подобных инициатив, — такое заявление только что распространила пресс-служба надзорного ведомства.

На судебном заседании, которое состоится в понедельник, 18 сентября, в 09.30, прокуратура намерена обратиться к Галицкому районному суду с прошением о более мягкой мере пресечения, а именно о личном обязательстве.

После судебного заседания Сакварелидзе приглашен на допрос для дачи показаний.

В соответствии со ст. 179 Уголовно-процессуального кодекса Украины личное обязательство заключается в возложении на подозреваемого либо обвиняемого обязательства выполнять обязанности, возложенные на него следственным судьей или судом.

Сегодня экс-прокурор Одесской области празднует свой 36-ой День рождения на Западной Украине, где находится с момента подготовки ко встрече Михеила Саакашвили на границе в Краковце. В свой праздник Сакварелидзе публикует совместные фотографии со многими политиками и известными личностями, которые разделяют взгляды команды Саакашвили и находятся рядом. Власть имеет вопросы к Сакварелидзе именно в контексте противоречивой истории, связанной с пересечением границы Михеилом Саакашвили.


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua