Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Мэр Одессы любит фотографироваться с украинофобами (ФОТО)
10:31, 22 сентября 2017

Мэр Одессы любит фотографироваться с украинофобами (ФОТО)


Городской голова Одессы любит фотографироваться с украинофобами. В недавнем развернутом интервью телеканалу 112, мэр не просто констатировал, а клялся, что он украинец и после службы в армии не смог остаться на любой другой земле, а вернулся в Одессу.

Однако есть жизненные доказательства того, что Геннадий Труханов не может поладить с Украиной в своем сердце.

Первое — это гимн. Достаточное короткое произведение, состоящее из нескольких абзацев поэта Павла Чубинского, никак не покорится Геннадию Труханову, который беспомощно закусывает губы в тот момент, когда другие официальные лица различных мероприятий, напевают строки из главного музыкального произведения государства.

Второе — это рука на сердце во время исполнения гимна. Человек, которому, возможно, сложно дается запоминание текста (а патриот в любом случае), кладет руку на сердце в момент исполнения гимна. Такая традиция существует во многих странах, в некоторых она предполагается протоколом (для официальных лиц), но среди политиков, государственных деятелей, глав институтов местного самоуправления Украины считается хорошим тоном. Труханов принципиально никогда не кладет руку на сердце, даже если рядом с ним это делают все.

 

Зато с людьми, которые не любят Украину и все украинское, по тем или иным причинам Геннадий Труханов зафиксирован неоднократно и в хорошем настроении.

С российским актером Михаилом Пореченковым, ставшим символом антиукраинской пропаганды в России и даже стрелявшем по ВСУ из ДНРовских позиций, Труханова познакомил беглый пророссийский политик Игорь Марков.

Приятные минуты времяпровождения Труханова с Пореченковым и Машковым зафиксированы в истории. Точно также и с ярым «антибандеровцем» Олегом Газмановым, который приезжал к Труханову неоднократно, в том числе и по личному приглашению политика перед парламентскими выборами 2012 года.

Кандидат в Верховную Раду Украины признавался Газманову в любви к России на празднике Суворовского района, а Газманов, в свою очередь, попросился в почетные жители Суворовского района.

А это более ранние снимки Труханова и Газманова, которым уже больше десяти лет.

В коллекции Труханова фотографии с таким удивительным персонажем российской сцены как Тимати. Вы спросите, что может связывать такого серьезного человека, как мэр Одессы, с таким несерьезным персонажем, как Тимати? Возможно то, что Тимати не любит Украину.

Но это все — гастролеры. Несмотря на словесные провокации в сторону Украины, они гости в нашей ежедневной жизни. Гораздо страшнее — пятая колонна, так называемые «уважаемые люди», которые ежедневно своей деятельностью подрывают независимость и самостоятельность развития Украины.

Один из самых ярых носителей кремлевской политики на территории Украины — глава Одесской епархии Московского патриархата владыка Агафангел благоволит к Геннадию Труханову. У них много общих проектов — от благословения митрополитом памятника российскому полководцу Александру Суворову до непрерывной пропаганды церкви Московского патриархата на собственном телеканале Геннадия Труханова — ГЛАС. На ГЛАСе регулярно выходят в эфир программы — Телевизионное Епархиальное Обозрение и «Кредо. Я верую». Герои этих программ — не библейские святые и не прихожане, а клирики Одесской епархии и сам Агафангел.

Но самые яркие «ватники», отрицающие право украинского народа на выбор и свободу, пропагандирующие просоветские ценности — это близкие друзья и товарищи Геннадия Труханова Александр Левитин и Сергей Удалов. Как и сам Геннадий Труханов, они подчеркивают свое армейское прошлое. Левитин стал доверенным лицом Геннадия Труханова и близким к нему человеком, когда тот стал делать политическую карьеру, используя воинский и ветеранский ресурс. Сам Труханов получил статус главы Комитета ветеранов Украины в Одесской области, а его ставленник Левитин фактически статус управленца этой организации. Таким образом, Труханов смог контролировать такую важную часть электората как участники ВОВ и боевых действий, ветераны Афганистана и других локальных конфликтов. Левитин сам является ветераном Афганистана. В новейшей истории он — яркий приверженец европейского курса Украины. В период Евромайдана он был главой штаба «по предотвращению массовых беспорядков» и организовывал антимайдановские митинги.

Александр Левитин возле стен ОГА на митинге в поддержку Виктора Януковича

Но если Левитин при всей своей несгибаемой позиции не слишком артистичен, то второй друг Труханова (и. к слову, тоже мэр), городской голова Черноморского (бывшая Чабанка) Сергей Удалов необыкновенно эффектен в «ватном» прет-а-порте. Удалов любит наряжаться в обмундирование Красной или Советской армии. Раньше, до войны с Россией, в такие ролевые игры они играли с Трухановым. Не смейтесь с термина «ролевые игры». И Удалов, и Труханов страстно любят и коллекционируют автомобили и военную технику прошлых лет — у обоих большие парки таких авто. Собираясь вместе с себе подобными, они все время придумывают формат развлечений в стиле «Служу Советскому Союзу». Кстати, если вернуться к музыке, то любимая группа мэра европейской Одессы — «Любэ», а любимая песня — «Батяня Комбат». Труханов и сам командовал батальоном, поэтому воспринимает эту песню, как будто о себе.

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua