Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Суд забрал разрешение у компании «Гефест» на застройку одесского парка (документ)
19:17, 27 сентября 2017

Суд забрал разрешение у компании «Гефест» на застройку одесского парка (документ)


Столичный суд принял решение остановить строительство в зеленой зоне на 5 станции Большого Фонтана, которое осуществляет компания «Гефест».

Как следует из решения Окружного административного суда города Киева, действие сомнительного разрешения ГАСИ на стройку было остановлено 26 сентября.

Своим решением суд остановил строительство в Одессе ЖК «Акрополь» в парковой зоне между 4 и 5 станциями Большого Фонтана. Согласно плану, данный жилой комплекс состоял из двух 24-этажных зданий, подземного паркинга и торгово-офисного центра. Под строительство в свое время выделили более 2 га зеленой парковой зоны.

Киевские судьи принял во внимание, что на данной территории находится учебно-воспитательный детский комплекс, который «Гефест» планировал уничтожить.

Учитывая обстоятельства совершения сноса помещений детского сада и уничтожения зеленых насаждений, суд пришел к выводу о наличии причин для удовлетворения ходатайства об удовлетворении иска в части остановки действия разрешения [ГАСИ на строительство ЖК «Акрополь», ред.] №IУ113172410769, — говорится в решении суда.


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua