Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Одесской «Молодой гвардии» Кабмин выделил более 50 миллионов с возможностью 95% предоплаты на срок в 9 месяцев
17:26, 20 октября 2017

Одесской «Молодой гвардии» Кабмин выделил более 50 миллионов с возможностью 95% предоплаты на срок в 9 месяцев


Кабинет Министров Украины на своём последнем заседании принял постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для строительства и реконструкции объектов государственного предприятия «Украинский детский центр «Молодая гвардия».

Соответствующий документ был принят на заседании правительства 18 октября.

«Законом Украины от 13.07.2017 № 2137-VIII «Про внесение изменений в Закон Украины «Про Государственный бюджет Украины на 2017 год» Минсоцполитики предусмотрены расходы развития по общему фонду по новой бюджетной программе «Строительство и реконструкция объектов государственного предприятия «Украинский детский центр «Молодая гвардия» в сумме 50 600 тыс. гривен», — сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что выделенные средства дадут возможность увеличить мощность детского центра, улучшить условия оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки государства.

Согласно пояснительной записке к постановлению, к концу года в «Молодой гвардии» запланированы работы по переводу котельной с мазута на природный газ, реконструкция и строительство двух крытых площадок с футбольным и волейбольно-баскетбольными полями и двух открытых площадки для игры в волейбол и баскетбол. Также запланирована реконструкция двух крытых теннисных кортов, строительство веревочной дороги и открытой тренажерной площадки, разработку проектно сметной документации по реконструкции пищеблока, строительство системы внешнего освещения и начало реконструкции лагеря «Морской», — сообщают «Наши гроши».

Предложенные Минсоцполитики изменения в процедуру заказа дают заказчику возможность использовать в качестве аванса 95% от стоимости работ на срок до 9 месяцев.

Из документа согласования позиций известно, что в первом варианте проекта постановления и Минсоцполитики просило на работы в «Молодой гвардии» использовать 100% от стоимости закупки в качестве аванса. В ответ на замечание Минэкономики, что это может повлиять на готовность подрядчика выполнять работы качественно, Минсоцполитики согласилось снизить уровень аванса до 95%.

В свою очередь в Министерстве финансов заявили, что действующее правительственное постановление предусматривает выделение аванса на срок до трех месяцев, а увеличение срока втрое вызывает риски безосновательного отвлечения бюджетных средств. «Фактически это предоставление за бюджетные средства беспроцентного кредита», — заявили в Минфине.

Это замечание в Минсоцполитики отклонили.

«Выполнение запланированных работ требует значительного объема времени. В частности, планируется установить детские спортивные площадки. Нарушение технологического процесса при их строительстве повлияет на качество работ и, как следствие, на безопасность конструкций для детей. Кроме того, проведение работ в неблагоприятных погодных условиях приведет к удорожанию. С учетом срока проведения тендерных процедур и погодных условий остается два месяца, в течение которых есть возможность выполнить только часть работ», — заявили в Минсоцполитики.

Из правительственных материалов известно, что средства на строительство и реконструкцию «Молодой гвардии» были выделены в августе при внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год.

Изменениями в государственный бюджет, которые были внесены в августе, предусмотрено выделение на строительство и реконструкцию УДЦ «Молодая гвардия» 50,60 млн грн.

С апреля 2016 министром соцполитики является Андрей Рева, который 11 лет в Виннице был заместителем Владимира Гройсмана.

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua