Вторник, 2 марта 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
СМИ: одесские суды массово освобождают сепаратистов из СИЗО
9:49, 15 декабря 2017

СМИ: одесские суды массово освобождают сепаратистов из СИЗО


Одесские районные суды начали отменять меру пресечения в виде содержания под стражей для фигурантов резонансных дел по трагедии 2 мая 2014 года и созданию так называемой «Одесской народной республики».

Об этом сообщает «Думская».

Так Приморский райсуд отпустил из СИЗО гражданина Ррссии Евгения Мефедова, уже оправданнного по делу о событиях 2 мая 2014 в Одессе (в части событий на Греческой площади) но подозреваемого в посягательстве на территориальную целостноть Украины. В последний раз 17 ноября суд продлил его арест еще на два месяца.

Отметим, что другой подозреваемый в посягательстве на территориальную целостноть Украины Сергей Долженков («капитан Какао») от обмена отказался и поэтому остается в СИЗО.

Кроме того, Малиновский райсуд Одессы отпустил четырех ветеранов войны в Афганистане, которых обвиняют в попытке создания так называемой «Одесской народной республики» и в покушении на убийство народного депутата Алексея Гончаренко.

Эти решения одесских судов связанны с подготовкой к обмену заложниками. Освобожденных сепаратистов должны обменять на украинских военнослужащих, попавших в плен к боевикам «ДНР / ЛНР».

«Он будет проведен по формуле «всех на всех». Первый этап начался. Сегодня всех отправят в Харьков, а оттуда — на место обмела», — отметил источник издания в правоохранительных органах.

Напомним, 15 ноября президент России Владимир Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем плотницкий вопрос обмена пленными.

В свою очередь, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук сообщил, что Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение 74 человек.

В СБУ заявили, что украинская сторона готова к обмену пленными по формуле «всех на всех».

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что дата обмена заложников не согласована, так как часть из них не хочет возвращаться на оккупированные территории.

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua