Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Главу земельной комиссии из Затоки снова берут по стражу из-за давления на свидетеля и новых преступлений
15:31, 19 декабря 2017

Главу земельной комиссии из Затоки снова берут по стражу из-за давления на свидетеля и новых преступлений


Бывший чиновник, депутат Затоковского поселкового совета Богдан Шевчук, который вышел на свободу после длительного нахождения в СИЗО по делу о махинациях с землей рекреационного назначения, обоснованно подозревается в совершении преступления уже в период нахождения под залогом давлении на свидетеля.

Обвиняемый взят под стражу прямо в зале суда сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и Суворовского отдела полиции.

Суд принял решение взять обвиняемого под стражу без альтернативы, а внесенные некогда в качестве залога 640 тыс гривен отправил в доходы государства.

Напомним, прокуратура поддерживает обвинение в суде в уголовном производстве в отношении председателя Затоковской поселкового совета Василия Звягинцева и бывшего руководителя земельной комиссии этого совета Богдана Шевчука, которые занимались преступными сделками с прибрежными землями пгт Затока.

По данным следствия эти лица незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земли рекреационного назначения площадью более 3 гектаров.  Считается, что земли стоимостью более 50 млн гривен разделили между 66 гражданами, связанными с этими должностными лицами.

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua