Суббота, 27 февраля 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В Одессе троллили выборы в РФ, а победитель выборов будет нелегитимным (ФОТО, ВИДЕО)
12:25, 18 марта 2018

В Одессе троллили выборы в РФ, а победитель выборов будет нелегитимным (ФОТО, ВИДЕО)


Сегодня, 18 марта, в день голосования на выборах президента РФ, довольно продолжительное время проверялось сообщение о минировании Гагаринского плато, на котором расположено Генконсульство РФ.

Как сообщает «Думская», около 10 часов пожилая гражданка РФ попыталась попасть на избирательный участок, но ее развернули. Женщина повозмущалась и ушла.

Тем временем патриоты устроили троллинг выборов президента РФ в Одессе. В районе Генкосульства России на всю громкость звучали антипутинские песни и лозунги.

Активисты привезли биотуалет, на котором значилось, что это избирательная кабинка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области, в настоящее время, обследованием территории Генконсульства РФ взрывоопасных предметов не обнаружено. Решается вопрос о внесении данных в Единый реестр по ч. 1 ст. 259 УК Украины. Проводятся мероприятия по установлению личности «телефонного террориста».

Кроме этого, сегодня часть одесситов пришли к  памятнику Дюку, чтобы выразить протест проведению выборов в Крыму.  Фальсифицированные оккупантами выборы нарушили права крымчан и всех граждан Украины.

Российская власть, не стеснялась в изощренности методов при подготовке населения Крыма к выборам президента РФ. Оккупанты заставляют крымчан официально признать полуостров российским, и пытаются узаконить его аннексию.

Как рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров «Сегодня», Россия задействовала спецслужбы, чтобы обеспечить явку крымских татар на участки для голосования. У него создалось впечатление, что оккупанты хотят отыграться за тотальное неучастие крымских татар в так называемом «референдуме», который прошел в 2014 году. Руководство Крымского индустриально-педагогического университета оказывало ощутимое давление на студентов, «прибегая к угрозам, что если те не проявят должную общественную активность в смысле голосования на выборах, то им тогда будет сложно дальше учиться».

По словам лидера крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев рассказал, что Москва вкладывает огромные деньги и использует все методы, чтобы согнать крымских татар на незаконные выборы.

Из-за проведения президентских выборов в оккупированном Крыму, их результаты не будут признаны миром, а значит и новый президент России будет нелегитимным, написала в Twitter спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

«18 марта – выборы без выбора. Результаты незаконного голосования в оккупированном Крыму являются ничтожными, не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом», – заявила Беца.

По ее словам, победитель выборов будет нелегитимным президентом из-за крымского голосования.

«Незаконное голосование в оккупированном Крыму исказит результаты выборов в России в целом и ставит под серьезное сомнение их легитимность», – подчеркнула спикер ведомства.

 

 

 

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua