Пятница, 3 июля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В МИД России прокомментировали арест судна в Южном
14:52, 13 апреля 2018

В МИД России прокомментировали арест судна в Южном


В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на информацию об аресте в Одесской области российского судна SeaBreeze за незаконную добычу песка в Черном море.

«Мы следим за этой ситуацией, готовы к ней активно подключиться, как только получим соответствующую просьбу либо от компании, либо от лиц, ее представляющих», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По информации генконсульства в Одессе, экипаж задержанного судна (около 20 человек), состоит в основном из граждан Украины, российское гражданство имеют только два моряка, добавили в российском МИД.

Судно российской компании было арестовано судом, 10 апреля, в порту Южном.

Украинскими правоохранителями было установлено, что российское судно-земснаряд осуществляло незаконную добычу песка в районе заповедника Лебяжьи острова в Каркинитском заливе Черного моря у берегов оккупированного Крыма.

В настоящее время по этому факту начато, и расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч. 3 ст. 240 УК Украины.

В рамках уголовного дела, с целью возмещения убытков нанесенных Украине, на российское судно был наложен арест в судебном порядке.

 

 


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua