Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Экс-адвокат по делу 2 Мая добился возбуждения дела на патриотов, которые задержали бразильца-боевика ДНР (ДОКУМЕНТ)
9:29, 19 мая 2018

Экс-адвокат по делу 2 Мая добился возбуждения дела на патриотов, которые задержали бразильца-боевика ДНР (ДОКУМЕНТ)


В пятницу, 18 мая, адвокат бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне террористической организации «ДНР»,  Валентин Рыбин через суд добился возбуждения уголовного дела против неформального лидера праворадикального националистического движения С14 Евгения Карася. Уголовное производство начато по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) и ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Об этом Рыбин сообщил в Facebook.

«Шевченковский суд Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение «теракт», — говорится в сообщении.

При этом Рыбин обнародовал и соответствующие документы: заявление в СБУ с просьбой внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении противоправных действий в отношении его подзащитного членами организаций С14 и Нацкорпуса, под руководством Карася, ст ст146 и 258 УК, и решение суда.

Согласно заявлению, группа националистов под руководством Карася якобы избила и унизила честь и достоинство Лусварги, который находился на свободе на законных основаниях, настолько, что инцидент может стать причиной международного скандала между Украиной и Бразилией.

В октябре 2016 года, сотрудники СБУ задержали в аэропорту «Борисполь» гражданина Бразилии. Следствие установило, что иностранец с сентября 2014 по май 2015 года находился в рядах батальона «Викинг» 1-й бригады террористической группировки «ДНР».

В январе 2017 года Печерский суд Киева приговорил Рафаэля Лусварги к 13 годам лишения свободы. Иностранца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований) УК Украины.

В августе 2017 года Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты боевика и отменил приговор суда первой инстанции. В декабре того же года Лусварги освободили из-под стражи, выбрав ему меру пресечения в виде личного обязательства. В феврале его срок истек. Выйдя из СИЗО, Лусварги поселился в Свято-Покровском Голосеевском мужском монастыре УПЦ МП в Киеве.

7 мая 2018 Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области снова взял бразильца под стражу на 60 суток, — сообщает «Бизнес Украина».

Напомним, Рыбин выступал адвокатом одесских сепаратистов по делу 2 Мая.

 

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua