Среда, 27 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Партнер депутата Килийской ОТГ заявил на него в полицию
18:11, 05 сентября 2018

Партнер депутата Килийской ОТГ заявил на него в полицию


Сегодня в селе Утконосовка, по адресу улица Чапаева, 63, — где расположено структурное подразделение Килийского филиала ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», которым руководит депутат Кидийской ОТГ Иглрь Лиманский, был проведен обыск, — сообщает «Бессарабия INFORM».

Заявление о преступных махинациях депутата с государственной землей в Килийское отделение полиции написал его бывший партнер по бизнесу Михаил Романенко, который утверждает, что Лиманский не вернул ему дорогостоящую технику и 2 миллиона гривен наличными, вложенных ним в урожай.

Как сообщил Романенко, он работал на данном предприятии под руководством Лиманского чуть больше года, был его заместителем. За год работы прошел один полный цикл сельхозпроизводства. В устной форме между ними были установлены договоренности по поводу участия в производственной деятельности собственной техники и денежных средств Михаила Романенко. Тогда он передал предприятию несколько единиц личной сельхозтехники, которые после увольнения не может забрать, поскольку бывший руководитель перекрыл партнеру вход на территорию. Кроме того, Михаил во время работы на предприятии дал в долг под проценты Лиманскому 2 миллиона гривен, речь о возврате которых также не идет.

По словам заявителя он осведомлен о реальной урожайностью, полученной с данной земли, площадь которой Лиманский умышленно занижает в несколько раз, чтобы показать киевскому начальству убыточность предприятия. На самом деле выращенный продукт незаконно сбывается, что приносит прибыль Лиманскому, его приближенным лицам и чиновникам, которые покровительствуют депутату.

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua