Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Госаудитслужба нашла в одесском Медине нарушений на $1 миллион
18:18, 06 сентября 2018

Госаудитслужба нашла в одесском Медине нарушений на $1 миллион


По результатам ревизии, которая охватила период с 1 мая 2015 года по 1 июня 2018 года,  установлено, что в Одесском национальном медицинмком университете допущено нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 27 млн 301 тыс 900 грн. .

Из-за несоблюдения ОНМедУ законодательства, допущено нарушение при использовании средств на реконструкцию, капитальный и текущие ремонты, из-за чего государственному бюджету нанесен материальный ущерб на общую сумму 2 млн 186 тыс 300 грн. Университет принял у подрядных организаций строительно-монтажные работы, которые фактически не выполнены, но оплачены в полном объеме на сумму 1 млн 444 тыс 500 грн.

Университет и один из подрядчиков изменили в актах выполненных строительных работ формы КБ-2в объемы, перечень и стоимость отдельных работ, определенных договором, которые в дальнейшем были оплачены на сумму 741,8 тыс грн. Из-за ненадлежащего контроля со стороны руководства университета пропущен срок исковой давности и потеряны должники с обязательствами в части возмещения стоимости обучения, чем причинен ущерб на сумму 356,6 тыс грн.

Нарушения, связанные с оплатой труда работников, составили 376,6 тыс. грн.

Кроме того, к руководству Медина озвучен еще ряд претензий в части расходования государственных средств на оплату коммунальных услуг, распоряжении жилыми и нежилыми помещениями, находящимися на балансе ОНМедУ.

Напомним, что недавно многолетний ректор Медина Валерий Запорожан был уволен приказом Министерства здоравоохранения Украины (расторжение контракта), однако одиозный функционер сопротивляется, прибегая к различным технологиям сохранения власти в университете.

 

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua