Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В своем родном городе президент Украины сказал, что защита нацменьшинств — это главный приоритет
16:27, 05 октября 2018

В своем родном городе президент Украины сказал, что защита нацменьшинств — это главный приоритет


Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов приняли участие в торжествах по случаю 160-летия основания гимназии имени Георгия Раковского в городе Болград Одесской области.

К слову, именно в этом городе 53 года назад родился Петр Порошенко. Здесь он пошел в школу и рос до переезда семьи в Бендеры в 1974-ом году.

В первом классе я начал изучать французский язык. И это было абсолютно чудо, что в райцентре мы изучали французский язык. А сегодня здесь все блестяще владеют болгарском языке, — вспомнил президент сегодня в Болграде.

Он заверил, что защита национальных меньшинств — для него принципиальный вопрос и приоритет.

Кто там говорит, будто существует угроза ассимиляции болгар в Украине? Нет. Это не просто неправда. Это противоречит нашей политике. Ибо защита национальных меньшинств является первым нашим приоритетом, — подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко сообщил о своих договоренностях с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым об открытии болгарского учебного заведения в Одессе и открытие в Софии Украинского культурного центра. Президент также добавил, что даст поручение о введении изучения в отдельных классах школ в Запорожье болгарского языка.

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua