Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Одному из одесских застройщиков инкриминируют несколько статей уголовного кодекса
17:14, 09 ноября 2018

Одному из одесских застройщиков инкриминируют несколько статей уголовного кодекса


Застройщик ряда строительных объектов, а именно ЖК «Аквамарин» (бывший «Золотой берег»), «Гагарин Плаза 2» и «Таировские сады» Олег Невзоров подозревается в подделке документов и финансовых махинациях.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.4 статье 358 (подделка документов или печатей) УК Украины. Имущество предпринимателя арестовано. Таким образом, строительство может остановиться.  Уже озвучено, что в этом году по плану не сдастся ни один объект компании.

Следствие располагает данными о подделке финансовых документов для получения  крупного кредита в банке «Надра».

Кроме того, Олега Невзорова подозревают в махинациях с документами на недвижимость и в двойной перепродаже квартир. Будучи председателем кооператива «Морской 1» (который достраивает жилой комплекс «Большой берег»»), он стал требовать от инвесторов дополнительные взносы до 500 долларов США за каждый квадратный метр с каждой квартиры с инвесторов, которые уже в полной или значительной мере оплатили строительство. При этом, никаких сметных документов, подтверждающих стоимость завершения работ, инвесторам не предоставил. Позже Невзоров начал осуществлять самовольную перепланировку квартир с расширением их площади.

В довершение криминальных историй, Киевский райотдел расследует незаконное получение оружия Невзоровым в 2013 году (в реестре под номером 12013170480005581). Для получения оружия он подделал документы о работе в «военизированном охранном формировании».

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua