Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Мошенническая схема от застройщика Невзорова: арестовано 14 квартир ЖК Гагарин Плаза, которые «Одеком» перепродал в обход настоящих собственников
14:16, 12 ноября 2018

Мошенническая схема от застройщика Невзорова: арестовано 14 квартир ЖК Гагарин Плаза, которые «Одеком» перепродал в обход настоящих собственников


Приморский суд Одессы наложил арест на 14 квартир скандально известного жилого комплекса «Гагарин Плаза» по делу о мошеннических финансовых операциях компании «Одеком» в 2014 году.

Фигуранты дела – должностные лица группы компаний «Одеком» во главе с Олегом Невзоровым, а именно ООО «Прогресс-Риелт», ООО «Прогресс-Строй», ООО «Добрострой ЛТД», ООО «Одеком Девелопмент» и кооператива «Престиж VII».

Дорогостоящие квартиры в престижном районе Одессы, в возведение которых инвесторы вложили от 400 тыс до 1,2  млн грн, были перепроданы третьим лицам. Застройщик манипулировал планировкой, метражом, нумерацией квартир, и оформил их на третьих лиц. Таким образом, истинные владельцы жилья остались без него.

Застройщиком, в соответствии с показаниями потерпевших, были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир, — сказано в судебном постановлении.

К сожалению, это не единственный случай преступных схем с недвижимостью группы компаний «Одеком». В другом объекте — ЖК «Аквамарин» — также арестован ряд квартир.

Кроме того, компания шантажирует ряд инвесторов, которые некогда уже вложили средства в свои квартиры в полном объеме. Застрйощик требует еще по 10-15 тысяч долларов с каждой квартире, угрожая тем, что не достроит объект и не сможет его сдать в эксплуатацию. Таким образом, неоднократно обманутые вкладчики должны были бы заплатить еще раз.


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua