Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
НАБУ начало расследование по факту незаконной передачи земли на 16 Фонтана «Одекому» одесского мошенника Невзорова
9:19, 15 ноября 2018

НАБУ начало расследование по факту незаконной передачи земли на 16 Фонтана «Одекому» одесского мошенника Невзорова


НАБУ занялось расследованием мошеннических действий чиновников, в результате которых была передана земля на 16-ой станции Большого Фонтана под высотки ЖК «Аквамарин» (бывший ЖК «Золотой берег»). Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом говорится материалах ЕРДР.

В  прошлом году в ходе июньской сессии горсовета депутаты приняли решение передать земельный участок в 3,7 гектара на 16 станции Большого Фонтана под недостроенными высотками кооперативу «Морской-1» и застройщику «Одеком» на 10 лет. При этом были нарушены права другой фирмы и вкладчиков.

По информации из записи регистратора, 10 октября 2018 года следственный судья Соломенского районного суда Киева обязал НАБУ заняться расследованием по фактам криминального правонарушения, которые было изложено в заявлении инвесторов ЖК «Золотой берег». Речь идет о «мошенничестве при голосовании про передачу в аренду земли в пользу кооператива «Морской-1″ в ходе заседания горсовета 14 июня 2017 года».

Также в решении суда указано, что вкладчики ЖК «Золотой Берег» еще в апреле текущего года подали заявление о фактах мошенничества на личном приеме в НАБУ. Сотрудники правоохранительных органов не опровергли данные факты в день рассмотрения жалобы, однако в ЕРДР заявление не было занесено.

Напомним, что в 2017 году на заседании земельной комиссии присутствующий представитель кооператива «Золотой берег» Валерий Балаян заявил, что нелегальным способом было получено право собственности на недострой. Он отметил, что предоставленная регистрация права владения и пользования незавершенного объекта является незаконной. Этот документ, по его словам, может быть выдан, если есть документация на участок.

Необходимо сказать, что в случае земельного спора согласно закону горсовет не может отводить земельные участки, поскольку решение проблем такого плана в компетенции суда или же специальной комиссии по земельным спорам. Но, несмотря на законы, кооператив «Морской- 1» все-таки получил землю в аренду на 10 лет, хотя обычно застройщикам дают на менее длительные сроки, чтобы работы по достройке объекта завершились.

В данный момент параллельно идет следствие по ЖК «Гагарин Плаза», который достраивал застройщик «Одеком» одесского мошенника Олега Невзорова. Так, перепроданные дважды и оформленные на третьих лиц в апреле 2014 года 14 квартир, были арестованы решением Приморского районного суда 2 ноября 2018 года. В ходе досудебного расследования были предоставлены соответствующие материалы прокурором Одесской местной прокуратуры №3, исходя из которых становится ясна схема аферы, по итогу которой «правонарушители завладели денежными средствами вкладчиков в особо крупных размерах».

Группа компаний «Одеком» занимается возведением еще одного объекта — ЖК «Таировские сады», первые две очереди которого обещали сдать в 2018 году, однако сам Невзоров признался на официальной пресс-конференции, что в ближайшее время этого не будет.

 


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua