Пятница, 5 марта 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
За боевика из Одессы заступился депутат Госдумы России из оккупированного Севастополя (ФОТО)
17:49, 20 ноября 2018

За боевика из Одессы заступился депутат Госдумы России из оккупированного Севастополя (ФОТО)


По ходатайству депутата Госдумы России от оккупированного Севастополя  отказано в депортации в Украину одессита Максима Шадрова, воевавшего на стороне сепаратистов на Донбассе, который в настоящее время скрывается от следствия в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщил в Facebook сам депутат.

«Я был вынужден обратиться к министру МВД Вадиму Колокольцеву, чтобы Максима не высылали в лапы СБУ. Ведь, в случае исполнения приговора суда на депортацию, на Украине Шадрова ждало неминуемое обвинение в терроризме и государственной измене. С применением физических методов воздействия на него могли быть получены ложные показания об участии в конфликте на Донбассе Вооруженных сил России, дискредитирующие ее на международной арене,» — сообщил Белик.

Шадров родился в Нижнем Новгороде. Затем с родителями переехал в Одессу. Здесь закончил школу №38, Юридическую академию.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам «Соколиная сотня», где служил снайпером с позывным «Макс Одесса» и, принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Донбассе.

Шадрова задержали российские правоохранители, и по решению местного суда, решили депортировать боевика в Украину.  Однако Белик добился отмены депортации террориста.

По данным Википедии Дмитрий Анатольевич Белик (род. 17 октября 1969 года, Кулар, Якутская АССР) -российский политик Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года.

Переехал в Севастополь из Кемерово в 1990 году. В 2006 году окончил Современную гуманитарную академию (Москва) по специальности «экономист».

В 2007 году учредил первую в Севастополе частную православную общеобразовательную школу «Мариамполь».

С 4 марта по 13 мая 2014 года исполнял обязанности главы администрации Севастополя.

Депутат Севастопольского городского совета IV, V и VI созывов. Председатель земельной комиссии; в V созыве — председатель Постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений. В VI созыве был председателем постоянной комиссии по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и предпринимательства, членом постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам (с 21.6.2013).

Одновременно с 21 июня 2013 года — заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам социальной политики

С 2014 года — заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения и член Регионального политического совета Севастопольского отделения партии «Единая Россия».

22 мая 2016 года выиграл в предварительном партийном голосовании партии «Единая Россия» и на XV съезде партии был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы Российской Федерации по городу Севастополю. На выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года победил по одномандатному избирательному округу город Севастополь — Севастопольский одномандатный избирательный округ № 219, набрав 46 960 голосов (33,24 %).

В VII созыве Государственной думы состоит во фракции «Единая Россия», является членом комитета по бюджету и налогам[8][9].

С ноября 2016 в отношении Белика (в числе 6 депутатов Государственной думы РФ, избранных в Крыму) действуют санкции, введенные Европейским союзом: запрет въезда на территорию Европейского сообщества и замораживание счетов на территории ЕС.

 

 

 

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua