Среда, 27 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Правоохранители предъявили обвинение женщине, которая в сговоре с чиновниками и юристами, присвоила базу отдыха в Затоке
18:17, 22 ноября 2018

Правоохранители предъявили обвинение женщине, которая в сговоре с чиновниками и юристами, присвоила базу отдыха в Затоке


Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении в совершении ряда преступлений директору фирмы, причастной к сделкам с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в Затоке.

По данным следствия, в 2014 году предприимчивая гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района. Схема была реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и на государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой.  Обвиняемой инкриминируют подделку документов, мошенничество и фиктивное предпринимательство.

В дальнейшем благодаря фиктивным документам о стоимости недвижимости, дельцы заключили между поселковым советом Затоки и частным предприятием договор купли-продажи земельного участка, на котором расположена база.

Благодаря осуществлению преступной схемы, база отдыха «Зори Тирасполя» была выведена из государственной собственности. Ущерб оценивается в сумму более 10 млн грн.

Досудебное расследование продолжается, — сообщили в прокуратуре области.


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua