Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Порошенко встретился с Волкером на борту эсминца Donald Cook
18:15, 26 февраля 2019

Порошенко встретился с Волкером на борту эсминца Donald Cook


Президент Украины Петр Порошенко приехал причал Одесского морвокзала и поднялся на американский эсминец Donald Cook, который прибыл в Одессу накануне.

Ранее на эсминец прибыл специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, который отметил, что военный корабль США прибыл в Одессу для поддержки безопасности и суверенитета Украины.

Курт Волкер заявил, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков, захваченных в ходе атаки РФ.

В свою очередь Петр Порошенко отметил, что визит американских судов в Одессу является яркой демонстрацией уникального сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

«Очень символично, что наша встреча с американской делегацией во главе с Куртом Волкером состоялась именно на борту легендарного эсминца «Дональд Кук», который является очень частым гостем в Черном море.

Это также важный сигнал Кремлю: во-первых, что Крым является украинским, во-вторых, что свобода мореплавания в регионе будет обеспечена как гарантированная конвенцией ООН по морскому праву и, в-третьих, что украинско-американское партнерство едино, как никогда, и мы эффективно сотрудничаем во всех сферах, в том числе, оборонной», — написал он в Facebook.

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua