Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Бен Ходжес: НАТО, Грузия и Украина должны создать «защитную сферу» в Черном море
18:47, 26 марта 2019

Бен Ходжес: НАТО, Грузия и Украина должны создать «защитную сферу» в Черном море


Об этом заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, , пишет Delfi.

Военный не исключает возможности блокирования Одессы.

«Для НАТО и наших стран-партнеров, как Грузия и Украина, чтобы противостоять тому, что делает Россия (в Черном море), необходимо создать наш собственный A2 / AD (Anti Access / Area Denial) -» защитную сферу» с использованием морских и наземных систем, позволяющих защитить прежде всего Румынию и не дать ВМФ России заблокировать, например, Одессу. А это, на мой взгляд, может произойти», — сказал он.

При этом Ходжес удивляется, что Украина до сих пор ведет бизнес с РФ, несмотря на длительную агрессию.

«В Одессе две трети транспортных компаний, управляющих портом — российские! В Одессе. Я не понимаю, как Украина может вести бизнес с Россией, если и она захватила ее моряков«, — отметил генерал-лейтенант.

«Разумеется, в украинском руководстве очень умные, профессиональные люди, которые пытаются сделать военный бюджет максимально прозрачным. Но если взять историю, которая всплыла несколько недель назад, о сыне первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (Олега Гладковского — Игоря — Ред. ), который ввозил в Украину запчасти из России и продавал их армии втридорога. Это невероятно! » — говорит военный.

«Пока подобное происходит в Украине, у Запада растет беспокойство. Да и российское руководство, видя, как люди в Украине теряют доверие к власти, продолжит давить на эти слабые места. А при этом уже убиты тысячи военных! « — добавил Бен Ходжес.


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua