Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Смертельное ДТП на Старопортофранковской: виновница осуждена условно
16:02, 15 мая 2019

Смертельное ДТП на Старопортофранковской: виновница осуждена условно


Водитель трамвая признана Приморским районным судом Одессы виновной в ДТП, в результате которого погибла 80-летняя одесситка.

Соответствующее решение опубликовано в судебном реестре.

Суд установил, что трамвай был исправен, а причиной жуткого происшествия стала невнимательность водителя: перед тем, как тронуться, водитель не убедилась, что начинать движение безопасно. Свою вину водитель трамвая не отрицала.

В судебном заседании водитель трамвай признала себя виновной в полном объеме, в совершении уголовного преступления, указанного в приговоре, и подтвердила, что по указанным обстоятельствам она, управляя трамваем случайно наехал на пешехода, в содеянном раскаивается, — говорится в документе.

Суд учел, что водитель трамвая искренне раскаивается, активно сотрудничала с правоохранителями и добровольно возместила материальный ущерб семьей погибшей, и пришел к выводу, что «необходимым и достаточным для исправления и перевоспитания обвиняемой будет назначение наказания в виде лишения свободы, с освобождением от отбывания наказания с испытанием».

Таким образом, водителя трамвая приговорили к трем годам лишения свободы условно, лишили прав на два года и обязали компенсировать стоимость транспортной экспертизы — 1716 гривен.

Напомним, в августе 2018 года на пересечении улиц Старопортофранковской и Градоначальницкой трамвай наехал на пожилую женщину. С множественными травмами пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась, не выходя из состояния шока.

Фото: Одесский паблик

 

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua