Вторник, 31 марта 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Президент подписал указы о восстановлении гражданства и принятии в гражданство Украины
9:45, 29 мая 2019

Президент подписал указы о восстановлении гражданства и принятии в гражданство Украины


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы, согласно которым в гражданство Украины приняты пять иностранцев — уроженцы Ирана, России, Азербайджана, Кыргызской Республики, Сирии, и восстановлено гражданство Украины бывшему президенту Грузии, экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

В число получивших гражданство Украины иностранцев входит 47-летний житель Одессы сирийского происхождения Тамер Мохаммед Маджед Аль-Тунси, который стал гражданином Украины по упрощенной процедуре, как лицо имеющее выдающиеся заслуги перед нашей страной.

По данным издания Думская, господин Аль-Тунси — предприниматель, учредитель нескольких украинских и сирийских компаний, а также почетный консул Украины в Алеппо.
Тамер Аль-Тунси помогал гражданам Украины эвакуироваться из охваченной войной Сирии, а в прошлом году участвовал в освобождении украинского экипажа судна «Старшина Деров Н.Г.», арестованного в сирийском порту Тартус, где, кстати, находится российская военно-морская база.

В Одессе господин Аль-Тунси известен благотворительной деятельностью, он помогает домам ребенка, сотрудничает с благотворительным фондом «С теплом в сердце» активно участвует в популяризации исторического наследия и современных достижений Украины.

В 2016 году президент Петр Порошенко наградил Аль-Тунси орденом князя Ярослава Мудрого V степени.


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua