Среда, 26 июня 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Биологи утверждают, что водоросли токсичны, но в мэрии не видят повода для закрытия пляжей
18:22, 12 июня 2019

Биологи утверждают, что водоросли токсичны, но в мэрии не видят повода для закрытия пляжей


12 июня в пресс-центре «Одессит» прошла пресс-конференция на тему цветения моря в Одессе. Говорили о причинах и последствиях такого явления, а также о том, опасно ли это. Экологи утверждают, что водоросли токсичны и влияют на здоровье человека, но в горсовете не видят причин закрывать пляжи, — сообщает Украинская Служба Информации.

Первый заместитель директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк заявила, что пробы морской воды были отобраны 10 июня, но пока результатов нет и нет показаний для закрытия пляжей.

Я еще раз процитирую своих коллег – наши обычные рекомендации после обильных ливней и дождей воздержаться от купания в воде как минимум в течение трех дней. Пляжи на сегодняшний день не закрыты, нет показаний для их закрытия. Мы ждем результатов проб морской воды, отобранных 10 июня. Мы их непременно опубликуем на нашем сайте. После того, как они придут результаты — картина будет абсолютно ясна. Водоросли не опасны, поверьте нашим специалистам – посмотрите на их регалии, водоросли не опасны, — заявила Валентина Дацюк.

Ранее, на этой же пресс-конференции, директор Института морской биологии НАН Украины и биолог Борис Александров заявил, что водоросли токсичны и влияют на здоровье человека.

Она как раз и является такой токсичной водорослью, которая влияет на мышцы и влияет на печень своими токсинами. Опасны они еще почему, потому что при такой концентрации человек может получать даже ожоги, — сообщил Александров.

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua