Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Жители двора на Французском бульваре: под домом происходит захват зеленой зоны (ФОТО)
13:59, 05 августа 2019

Жители двора на Французском бульваре: под домом происходит захват зеленой зоны (ФОТО)


Жители двора на Французском бульваре, 12/1 утверждают, что рабочие «захватили» часть зеленой зоны, на которой реконструкция проводится не должна была. Соответствующую жалобу одесситы направили в «Единый центр обращения граждан».

По их словам, часть газона возле дома и рельс уничтожили, а по краям установили столбики, которые, как подозревают одесситы, послужат для установки забора.

Данная территория лежит за пределами зоны проведения ремонтных работ сквера “Марсельский”, ничем не обозначена, а исполнитель работ неизвестен. Согласно разрешению на замену твёрдого покрытия, все зелёные насаждения и сооружения должны быть сохранены. Однако на данном участке был снят слой дерна вместе с травой, — рассказали одесситы.

Жалоба на сайте появилась еще 2 августа, но пока на нее никто не отреагировал, — пишет «Пушкинская».

Напомним, двор на Французском бульваре между домами № 12/1 и 12/2 хотят отремонтировать за 4 659 161 грн. Там планируют заменить асфальтовое покрытие, построить спортивную и детскую площадки, оборудовать площадку для выгула собак, установить уличную сцену, фонтан и клумбу с рукомойником. Тендер на ремонт сквера проваливался дважды. 26 апреля подрядчика все-таки выбрали, ремонтные работы будет проводить строительная компания «Градо Строй».

Ремонт двора делают в рамках реализации проекта «Общественного бюджета». Однако некоторые жители домов выступали против реконструкции. В мае 2019 года на деревьях во дворе неизвестные прикрепили надписи «Меня хочет спилить депутат Ионов».

В июне зеленую зону признали сквером и выделили деньги на ремонт. Тогда же стало известно, что жители домов согласились на благоустройство при условии, что все деревья и насаждения будут сохранены.

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua