Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Очередная попытка Одесского облсовета уволить директора Художественного музея удалась
11:25, 04 сентября 2019

Очередная попытка Одесского облсовета уволить директора Художественного музея удалась


Депутаты Одесского областного совета своим решением официально уволили директора Одесского Художественного музея Александра Ройтбурда.

За это решение проголосовал 51 депутат из 73 зарегистрированных в зале.

Это не первая попытка уволить Ройтбурда. Обычно «лоббистами» темы были депутаты Оппоблока Виталий Саутенков и Роман Сеник, которые сегодня не участвовали в полемике. Вопрос с голоса внес на повестку дня депутат Алексей Кобыльников (пенсионер из партии «Видродження»), а наибольшей критикой в адрес директора музея разразился заместитель председателя облсовета, оппозиционер Вадим Шкаровский.

Он страстно говорил о том, что Ройтбурд не достоин быть руководителем музея, а красная черта была перейдена, когда в музее избили человека.

В защиту известного художника выступила исполняющая обязанности главы Одесской ОГА Светлана Шаталова, которая подчеркнула, что депутаты пытаются разрушить хорошие инициативы, что при Ройтбурде коллекция музея значительно увеличилась. В защиту Ройтбурда выступил и депутат от БПП Юрий Басюк, однако большинство присутствовавших проголосовали за увольнение.


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua