Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Килийская ОТГ расширяет свои границы
15:28, 11 сентября 2019

Килийская ОТГ расширяет свои границы


Жители Новоселовки и Дмитровки, желающие присоединиться к Килийского ОТГ, как и сел, уже входящих в состав общины Лески и Шевченково, — единодушны в своем желании быть единым целым с Килийской общиной. Но процесс децентрализации имеет свои процедурные требования, которые требуют времени. Именно эти вопросы стали основными на внеочередной сессии Килийского городского совета, — сообщает «Сила громад».

Сессия внеочередная, но очень важная. И ряд принятых решений, в некотором смысле, финализируют работу, которая проводилась в последние полгода. Я имею в виду работу по расширению Килийской ОТГ и присоединение к нашей общине двух населенных пунктов — Дмитровки и Новоселовки , — пояснил председатель ОТГ Павел Бойченко. — Этот вопрос на основании обращений обеих общин рассматривался и на предыдущей сессии в присутствии сельских голов. Тогда было принято решение о проведении определенной работы, включая проведение «круглых столов», встреч с работниками социальной и коммунальной сфер, с активистами и представителями общественности Килии и сел. Встречи состоялись, и мы не услышали ни одного негативного мнения, ни от одного из жителей сел, ни от жителей города Килии, а также Лесков и Шевченко о присоединении Дмитровки и Новоселовки. Сессия Килийского городского совета единогласным решением дала согласие на присоединение Дмитровки и Новоселовки до нашей общины.

Как отметил Бойченко, это еще не конец процедуры. Свои выводы об экономической целесообразности и ряда других аспектов должна дать Одесская областная государственная администрация. После этого городской совет примет окончательное решение по данному вопросу. И хотя мэр говорит о том, что он не видит никаких подводных камней, он не исключает влияния каких-либо политических нюансов и отдельных мыслей, которые, по его признанию, могут возникать.

Но в итоге все должно быть так, как того хотят люди. Недаром процесс объединения общин и присоединения к общинам формально и реально называется добровольным, — резюмировал Павел Бойченко.

По словам мэра, интеграционные процессы уже развернуты. Килийский отдел образования занимается работой школ Новоселовки и Дмитровки. Соответствующие службы горсовета ознакомились с состоянием коммунального хозяйства сел. Так, проверка пожарной безопасности в селах выявила необходимость финансовых вливаний для организации пожарной безопасности в Новоселовке. В течение двух-трех недель, по мнению городского головы, будет завершен и следующий этап присоединения двух сел.

И если не возникнет непреодолимых препятствий, то уже с нового года община будет существовать в рамках единой ОТГ, с единственным бюджетом и общей системой управления, — констатировал глава Килийского ОТГ.


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua