Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
На Таирова проводится странный ремонт (ФОТО)
12:57, 19 сентября 2019

На Таирова проводится странный ремонт (ФОТО)


На перекрестке проспекта Небесной сотни и Школьного аэродрома, вдоль трамвайных путей вырыта траншея. Вырыла ее, судя по табличке, установленной над траншеей,  фирма «Торговый дом Роял Груп».

Чинят, судя по профилю фирмы, электропроводку. Вот только документы хоть какие-нибудь опубликовать чиновники не посчитали нужным.

Траншея «украшает местность» уже почти неделю. Почти никаких работ не ведется. Иногда появляется несколько человек и небольшой экскаватор. Не на долго.

Учредители ООО «Торговый дом Роял Груп» более чем любопытные.

С фирмой связана дочь ректора Одесский государственный университет внутренних дел, Советник патронатной службы Министерства иностранных дел Украины, а также инженер по эксплуатации електрооборудования службы СЭЗ, ОФ ГП «АМПУ».

Фирма осваивает уже почти 100 миллионов бюджетных денег. Судя по данным публичного модуля аналитики ProZorro, никаких договоров на проводимые вдоль линии 13 трамвая работы не публиковалось, никаких конкурсов не проводилось.

Что за работы ведутся, успеют ли их закончить до дождей? Непонятно. Чиновники не посчитали нужным опубликовать хоть какие-то сведения по этому поводу. Можно было бы предположить, что «ТД Роял Групп» субподрядчик «Ростдорстроя» и ведет работы в рамках ремонта перекрестка за 8 миллионов гривен. Но по ремонту перекрестка опубликован график выполнения работ — в 2019 году работ планируется выплатить на символическую сумму в 1000 гривен. Траншея в такую сумму явно не вписывается, — пишет 048.ua со ссылкой на открытые источники.

 

 

 

 

 


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua