Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В отношении экс-главы Нацполиции Одесской области Головина могут возбудить очередное уголовное дело (ФОТО)
9:58, 08 октября 2019

В отношении экс-главы Нацполиции Одесской области Головина могут возбудить очередное уголовное дело (ФОТО)


Суд обязал НАБУ начать уголовное производство, фигурантом которого будет выступать экс-начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин. Ему инкриминируют превышение власти или служебных полномочий (ч. 1 ст. 365 УК),  и непринятие мер безопасности в отношении лиц, взятых под защиту ( ст. 380 УК).

Об этом сообщил в Facebook одесский активист Сергей Стерненко.

Шевченковский райсуд Киева по моей жалобе обязал Государственное бюро расследований открыть уголовное производство по Головину Дмитрию, экс-начальнику полиции Одесской области.

Фабула: находясь в должности начальника ГУНП он противоправно влиял на следователей, в результате чего мне не предоставляли государственную охрану после всех трех заказных покушений.

Непредоставление охраны повлекло за собой новые преступления в виде покушений на убийство, которые чудом не удалось реализовать, — пишет Стерненко.

Стерненко не исключает, что Головин также может быть причастен к организации нападений на других активистов в Одессе.

Напомним, что НАБУ подозревает Дмитрия Головина в хищении партии сигарет на 50 млн гривен, которые были вещественным доказательством в уголовном производстве.

В уголовном производстве фигурирует бывший начальник Национальной полиции Одесской области Дмитрий Головин, его первый заместитель Константин Гейко и еще два бизнесмена.

Суд избрал Головину меру пресечения в виде домашнего ареста.

Также НАБУ и САП расследуют возможное недекларирование экс-главой Нацполиции Одесской области Дмитрием Головиным более 2 миллионов гривен за 2017 год.

Фото: Сергей Стерненко/ Facebook


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua