Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Дела Стерненко переданы в СБУ. Оппоненты активиста выступают против (ФОТО)
16:03, 11 октября 2019

Дела Стерненко переданы в СБУ. Оппоненты активиста выступают против (ФОТО)


Накануне, Генеральная прокуратура сконцентрировала в СБУ расследования уголовных производств по нападениям в Одессе на общественного активиста Сергея Стерненко.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Генеральная прокуратура направила уголовные производства по нападениям на общественного активиста Сергея Стерненко в Одессе в Главное следственное управление СБУ в связи с необходимостью проверки информации о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции. Кроме того, эти случаи должны расследоваться одним органом следствия для обеспечения беспристрастного и быстрого расследования всех обстоятельств совершенных нападений.

Напоминаем, что Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в трех уголовных производствах по фактам нападений на одесского общественного активиста Сергея Стерненко, еще в одном, обвинительный акт в отношении подозреваемого в нпадении на активиста направлено в суд.

Так, в одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесение ему телесных повреждений двумя лицами. В другом уголовном производстве расследуется убийство одного из нападавших и нанесение другому телесных повреждений. В уголовном производстве по факту нанесения активисту легких телесных повреждений, и повреждение его имущества также продолжается досудебное расследование, — говорится в сообщении.

Ряд покушений на жизнь и здоровье одесского активиста Сергея Стерненко должны рассматриваться в широком контексте нападений на других активистов, совершенных в тот же период в Одессе, — считают в ведомстве.

Отметим, что по факту нанесения Сергею Стерненко телесных повреждений с помощью огнестрельного оружия, по данным Генпрокуратуры, досудебное расследование завершено и обвинительный акт о покушении на умышленное убийство направлен в Приморский районный суд Одессы для рассмотрения по существу.

На этом фото мой киллер Абзал Баймукашев. Сейчас он сидит в СИЗО. Приговора по нему пока нет, — прокомментировал результат расследования этого уловного производства пострадавший Стернеко.

В свою очередь адвокат, который защищает интересы жены убитого, во время последнего покушения на активиста, мужчины, подал на это решение Генпрокуратуры жалобу. Ее опубликовал на своей странице в  Facebook блогер Анатолий Шарий.

Жалоба составлена адвокатом Станиславом Свириденко, и направлена в Печерский районный суд Киева.


© 2019 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua