Суббота, 25 июня 2022   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
$ 87 тысяч за разрешение: СБУ задержан на взятке и.о. главы Затоковского поссовета (ФОТО)
13:20, 21 декабря 2019

$ 87 тысяч за разрешение: СБУ задержан на взятке и.о. главы Затоковского поссовета (ФОТО)


Должностные лица Затоковского поселкового совета требовали у предпринимателя $ 87 тысяч неправомерной выгоды за разрешение на разработку проектов и выделения трех земельных участков в курортной зоне.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Одесской области.

В Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила депутата, члена исполкома, и временно исполняющего обязанности председателя Затоковского поселкового совета на вымогательстве неправомерной выгоды.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица требовали от местного предпринимателя $ 87 тысяч долларов за разрешение на разработку проектов и выделения трех земельных участков в курортной зоне.

Задержали депутата при получении первой части взятки в размере $ 11 тысяч.

В ходе обысков по местам жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли еще 1 миллион 240 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об осуществлении злоумышленникам объявления о подозрениях.

Продолжаются следственные действия.

Разоблачение чиновников проводилось совместно следователями Нацполиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины – сообщили в ведомстве.

По данным одесских СМИ, по подозрению в получении взятки «на горячем» возле ресторана «АЛИКО» в Овидиополе был задержан депутат Затокского поссовета Кушнир Эдуард Иванович.


© 2022 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua