Вторник, 28 Январь 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Нацполиция: убийство Окуевой было заказным
16:19, 13 января 2020

Нацполиция: убийство Окуевой было заказным


Подозреваемый в организации убийства украинской военнослужащей Амины Окуевой является членом преступной группировки, причастной к заказным убийствам, заявил 13 января на брифинге руководитель Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов.

Это не последнее убийство этих лет, к которому причастна эта группировка, – сказал он.

По словам Небитова, в рамках расследования убийства Окуевой был задержан только один человек 12 января.

Мы считаем, что это преступление было совершено на заказ. Сейчас следствие изучает деятельность этой группы не только в пределах Украины, но и за границей, в том числе в странах Евросоюза. Поэтому надеюсь, что с помощью западных партнеров нам удастся продвинуться больше и получить информацию, как  передавались деньги, кто был заказчиком и почему вообще это произошло, – продолжил Небитов.

Он отметил, что в стране ЕС могли проводиться разные встречи с абсолютно разными гражданами.

Расследуем, не хочу говорить более детально, чтобы не навредить и чтобы преждевременно не были уничтожены доказательства, которые помогут нам в дальнейшем установить и мотив, и заказчиков этого преступления, – заявил глава полиции Киевской области.

На вопрос, есть ли у следствия версии по поводу заказчиков, Небитов ответил: Если кратко, то есть. Но более детально говорить не можем.

Напомним, 30 октября 2017 года в Киевской области обстреляли автомобиль, в котором находились волонтер Адам Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена Окуева была смертельно ранена в голову.

12 января 2020 года глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании организатора убийства экс-бойца добровольческого батальона Киев-2 Амины Окуевой.

Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, в том числе — в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии, — сообщил он.

По данным Страна.ua, полиция 12 января задержала Игоря Редькина, гражданина Украины 1964 года рождения.

 

Фото: Сегодня


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua