Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Представители Тузловской громады выступили против объединения с несколькими селами (ФОТО)
14:00, 03 февраля 2020

Представители Тузловской громады выступили против объединения с несколькими селами (ФОТО)


Сегодня, 3 февраля, представители Тузловской ОТГ митинговали в Одессе против присоединения к вероятно созданной Жовтоярской громаде — они голосовали за другой вариант.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

По их словам, в проекте Перспективного плана развития уже созданную Тузловскую громаду забыли. Есть только Жовтоярская, вместе с селами Девизия и Базарьянка.

Наша Тузловская ОТГ с 2015 года – первая, которая не саботировала процесс децентрализации. Она создалась и на сегодняшний день является состоятельной. Хочу отметить, что после доработки рабочей группой Одесской ОГА большинство нас поддержали, но когда была уже опубликована карта Татарбунарского района, которая уже направлена в Министерством развития громад, мы действующая Тузловская ОТГ оказались в составе будущей Жовтоярской ОТГ, — заявил участник акции, и.о. главы Тузловского сельского совета Алексей Семельченко.

Активисты отмечают, что они первые, кто пошел по пути децентрализации с 2015 года и многое сделали в этом направлении. На территории громады действует школа на 70 учеников, и работают 2 детских сада, работает госрегистратор, созданы все отделы, которые работают при Тузловской ОТГ и действует курорт Лебедевка.

Но на заседании рабочей группы, когда наши соседи – Базарянка изъявили желание присоединиться к Сергеевке, — заявил Алексей Семельченко.

Проблема возникла из-за того, куда уйдет также курорт Лебедевка, который является лакомым куском.

Собравшиеся отметили, что они пришли на мирное собрание, а не митинг, чтобы еще раз обратить внимание властей на свою проблему.

Мы хотим, чтобы жителей нашей громады услышали. Наша громада состоявшаяся и действующая и не может быть присоединена к какой-либо другой громаде, — заявил Алексей Семельченко.

 

 

 


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua