Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
СМИ: на должность руководителя Одесской таможни метит сомнительный кандидат
17:41, 12 февраля 2020

СМИ: на должность руководителя Одесской таможни метит сомнительный кандидат


По результатам конкурса на руководителя Одесской таможни победителем стал Михаил Грибанов.

Об этом сообщают на официальной странице «Новая таможня» в Facebook.

В течение 45 дней конкурсная комиссия провела три этапа отбора, которым предшествовало онлайн-тестирование на знание Основного закона Украины.

Из 58 кандидатов на главу Одесской таможни и до финальных собеседований с главой Гостаможслужбы пришли пять претендентов. Финалистов определяли на основе рейтинговых баллов конкурсной комиссии.

Согласно результатам собеседования, новым руководителем Одесской таможни должен стать Михаил Грибанов.

По данням СМИ, Грибанов уже работал в таможенных органах и был уволен из них в 2012 году из-за коррупционного скандала. В отношении него правоохранителями возбуждалось производство по фактам незаконного перемещения электроники через границу.

В декабре 2012 года, после увольнения из таможенных органов, в отношении директора предприятия, контролируемого Грибановым, был составлен протокол о нарушении таможенных правил в связи с недекларированием итальянских товаров (колготы женские) на сумму около $200 тысяч.

Cогласно данным судебного реестра, Грибанов в 2018 и 2019 годах привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В электронной декларации Михаила Грибанова указанные корпоративные права на компанию «ДжиЭм консалтинг» в размере 500 тысчя гривен, а свою годовую зарплату он указал в размере 557 тысяч гривен (доход от предпринимательской деятельности).

В активах Грибанов указал наличными € 10,5 тысяч, и $ 10 тысяч валютных средств, а доход от продажи иностранной валюты составил 1 миллион 722,5 тысяч грн.


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua