Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Труханов открещивается от квартиры в Лондоне, по которой НАБУ начало расследование
11:44, 12 февраля 2020

Труханов открещивается от квартиры в Лондоне, по которой НАБУ начало расследование


Городской голова Одессы Геннадий Труханов отрицает, что его семья владела квартирой в центре Лондона, в отношении которого осуществляют расследования детективы Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил в комментарии «Слидству.Инфо«.

Ни я, ни моя дочь не имеем никакого отношения к этой квартире, — отметил Труханов. По его словам, следствие не выявило никаких фактов, подтверждающих, что это помещение находится в собственности его семьи.

В 2018 году «Слидство.Инфо». опубликовало расследование о лондонской квартире более чем на 100 квадратов стоимостью в пять миллионов долларов, о которой узнала из документов Paradise Papers — масштабной утечке данных об офшорных схемах. Согласно этим данным, недвижимостью владела экс-жена и дочь одесского мэра Труханова.

В марте прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро открыли производство по покупке этой недвижимости в Лондоне.

Также британские журналисты BBC Panorama зафиксировали на балконе упомянутой лондонской квартиры Аню Ангерт, дочь Александра Ангерта. В отчете итальянских правоохранителей от 1998 года последнего называли одним из лидеров одесской криминальной группировки. В этом же отчете также говорилось о близкой связи Ангерта и Труханова.

Вопрос о проживании дочери Ангерта в лондонской квартире Геннадий Труханов назвал провокационным: У моей дочери не было никогда квартиры, нет и не будет. Кто там проживает — если вам интересно — разбирайтесь. Мне это совершенно не интересно, — добавил он.

Детективы НАБУ в рамках расследования по этой недвижимости обратились за помощью к коллегам с Британских Виргинских островов, поскольку недвижимость официально оформлена на компанию, зарегистрированную на этих островах.


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua