Среда, 27 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Правоохранители  заподозрили одесских чиновников в хищениях у сирот
9:35, 02 марта 2020

Правоохранители  заподозрили одесских чиновников в хищениях у сирот


Следователи одесской полиции подозревают чиновников управления капитального строительства Одесской мэрии в растрате денежных средств, предназначенных для закупки квартир для детей-сирот.

Речь идет о квартирах, которые город приобрел у различных частных структур в 2018 — 2019 годах.

Квартиры закупались у различных частных организаций: ООО «ФК «Рента»», ООО «Веснянка» и так далее. При этом конкурсов на выбор фирм, у которых будут закупать недвижимость, не проводилось.

Следствие установило что, к примеру, две квартиры, купленные мэрией у ООО «ФК «Рента»», сама фирма ранее приобрела у ООО «Экоп–Юг». Точнее, куплена за 496 тысяч гривен была одна квартира площадью 94 квадратных метра, которую впоследствии поделили на две и продали мэрии за 961 тысячу гривен и 1 миллион 338 тысяч гривен. Иными словами, общая стоимость квартир для мэрии оказалась почти в пять раз выше, чем та, по которой квартиры достались частникам.

Обнаружились нарушения и при покупке квартир у ООО «Веснянка»: выяснилось, что часть квартир на момент принятия решения об их покупке вообще не принадлежали предприятию, что также может указывать на фиктивный характер операции и сговор между чиновниками и представителями фирмы.

 


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua