Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В прокуратуре Одесской области рассказали о преступной схеме закупки топлива за бюджетные средства
16:18, 04 мая 2020

В прокуратуре Одесской области рассказали о преступной схеме закупки топлива за бюджетные средства


В суд ушло уголовное дело в отношении директора одного из коммунальных предприятий Одессы.

По версии следствия, чиновник должным образом не проверил среднерыночные цены на дизельное топливо, бензин марок А-92 и А-95 на рынке. Он приобрел указанное топливо по ценам, которые значительно превышали первоначальные договорные.

Правоохранители считают, что в результате его действий территориальной общине Одессы в лице Одесского городского совета нанесен материальный ущерб более, чем на 870 тыс грн. Чиновнику инкриминируют служебную халатность (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

В прокуратуре Одесской области напомнили, что в феврале сообщили о подозрении начальнику управления продаж в Одесской области одного из крупнейших предприятий по реализации нефтепродуктов. Его обвиняют в присвоении бюджетных средств (ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины).

Обвинение считает, что он разработал схему для победы в публичных закупках с целью завладения бюджетными средствами коммунальных и государственных предприятий. При участии в пяти тендерах, проведенных между тремя предприятиями, он предлагал самую низкую цену. В дальнейшем, путем заключения незаконных дополнительных соглашений о поднятии цены, сбывал топливо по ценам, которые значительно превышали первоначальные договорные. Ущерб от его действий составил 3,7 млн грн, — настаивают в надзорном ведомстве.

 


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua