Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Экс-чиновнику Одесского горсовета инкриминируют хищение бюджетных средств в размере 600 тыс грн
18:45, 05 мая 2020

Экс-чиновнику Одесского горсовета инкриминируют хищение бюджетных средств в размере 600 тыс грн


Прокуратура и полиция обнародовали информацию о том, что предъявили подозрение бывшему руководителю департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александру Козловскому и директору коммерческого предприятия, которых обвиняют в завладении бюджетных средств (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

По версии следствия, во время реализации программы «Общественный бюджет», чиновник заключил договор с подконтрольным предприятием о выполнении работ по капитальному ремонту восстановления покрытия мест общего пользования с монтажем так называемых «инновационных игровых инсталляций «Dreamland» на Аркадиевской аллее.

Речь идет о качелях, которые одесситам пытались представить как инновационные, которые есть в мире только в нескольких местах, но на самом деле их купили в Петербурге за миллионы гривен. Это обычные качели-качалки с подсветкой.

Правоохранители считают, что подозреваемые внесли в официальные документы сведения о якобы выполненных ремонтных работах, которые фактически выполнены не были.

По оценке экспертов, сумма причиненного ущерба составляет почти 600 тыс грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

 


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua