Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Одесский нардеп привел убедительные доводы необходимости срочного расследования деятельности мэра Труханова
15:32, 15 мая 2020

Одесский нардеп привел убедительные доводы необходимости срочного расследования деятельности мэра Труханова


Народный депутат из фракции «Слуга народа» Алексей Леонов сообщил, что инициировал создание парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения Конституции и законов Украины городским головой Геннадием Трухановым.

Проект постановления о создании ВСК было зарегистрировано в Раде еще 15 апреля. Согласно документу, возглавить комиссию должен Леонов, который отмечает, что спикер Дмитрий Разумков тормозит принятие этого решения.

Я еще больше двух месяцев назад по многочисленным обращениям одесситов инициировал создание парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения Конституции и законов Украины Одесским городским головой Геннадием Трухановым, совершения им преступлений и коррупционных правонарушений .— заявил в интервью “Обозревателю” народный депутат из фракции «Слуга народа»Алексей Леонов. — И да, мне как народному депутату, представляющему город Одесса, хотелось бы узнать – по каким причинам Дмитрий Разумков тормозит процесс рассмотрения этого решения, почему до сих пор проект постановления о создании Временной следственной комиссии не был вынесен на рассмотрение Верховной Радой ?

Нардеп перечислил доводы, по которым необходимо срочное расследование деятельности мэра Труханова.

Колоссальные масштабы коррупции в городской власти, разворовывание городской собственности и бюджетных средств, незаконная застройка и уничтожение уникальных архитектурных и природных объектов – все это волнует каждого одессита. Не говоря уже о постоянных трагических пожарах в городе, за которые свою ответственность так и не понесли городские власти – заявил политик. — Уродование и грабеж Одессы не могут оставаться безнаказанными.

Фото: «Обозреватель»

 

 


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua