Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Полиция открыла уголовное дело из-за празднования Дня города в Одессе и предлагает наказать организаторов на 170 тысяч
15:00, 15 сентября 2020

Полиция открыла уголовное дело из-за празднования Дня города в Одессе и предлагает наказать организаторов на 170 тысяч


По факту несоблюдения карантинных норм в Одессе во время празднования Дня города 2 сентября полиция открыла уголовное дело. Об этом стало известно на селекторном совещании с президентом, передает его пресс-служба.

Правоохранители сообщили Владимиру Зеленскому, что во время массовых мероприятий в Одессе и Днепре собрались десятки тысяч людей, которые не соблюдали карантинные нормы. Ответственность за это, считают в полиции, лежит на организаторах праздника.

«По данному факту возбуждено уголовное производство в Одесской области и происходит расследование. Также правоохранители сообщили, что организаторы праздников должны понести административное в размере 170 тыс. грн», — отметили в офисе президента.

Кроме этого, в полиции также грозятся открыть уголовное дело, если будет доказана связь между празднованием и увеличением количества больных и смертности от коронавируса.

Напомним, 2 сентября Одесса праздновала 226-летние. Несмотря на карантин, городские власти все-таки решили провести массовые мероприятия, в том числе и гала-концерт на Потемкинской лестнице. Он собрал много зрителей, единицы из которых были в масках или соблюдали социальную дистанцию.

Министр здравоохранения Максим Степанов на следующий день раскритиковал это празднование. По его словам, подобные мероприятия в нынешних условиях угрожают жизни и здоровью граждан.

Источник


© 2020 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua