Пятница, 22 Январь 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Новые одесские депутаты озаботились коммунальной собственностью города
11:51, 12 декабря 2020

Новые одесские депутаты озаботились коммунальной собственностью города


До конца января 2021 года чиновники одесской мэрии подготовят 700 объектов коммунальной собственности для передачи в аренду через аукцион – это треть всего имущества города. Одесские депутаты очень заинтересовалась этим вопросом и запросили полный перечень коммунального имущества. Но вот с его формированием есть сложности.

Об этом шла речь во время заседания депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, экономической, инвестиционной политики и предпринимательства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В прошлом созыве вопросы коммунальной собственности курировали в отдельной комиссии, а экономику и инвестиции в другой – сейчас объединили в один блок. Причем если ранее «коммунальная» комиссия была рекордсменом по согласованию решений – депутатам хватало 15-30 минут для решения, – то заседания новой комиссии, по всей видимости, будут длиться намного дольше.

Во время первого заседания члены комиссии первым делом запросили у профильного департамента коммунальной собственности (ДКС) полный перечень объектов, принадлежащих городу (чтобы понимать, чем вообще осталось распоряжаться).

В ответ и. о. директора департамента Александр Ахмеров сообщил, что такового перечня нет – он в процессе подготовки. В частности, сейчас департамент готовится поставить на баланс 700 объектов коммунальной собственности, чтобы в дальнейшем их можно было сдавать в аренду согласно новому законодательству – через аукцион.

Это лишь треть всех объектов – работа продолжится, просто не все так быстро как хотелось бы, в том числе из-за коронавируса, говорят чиновники.

Между прочим, присутствующая депутат горсовета Светлана Осауленко (в прошлом созыве – член этой комиссии) отметила, что ждала этот перечень 4 года, но его нет. В городе только начали работу по оформлению объектов коммунальной собственности.

Члены комиссии потребовали предоставить хоть какой-то перечень к началу января следующего года, но их коллега Дмитрий Танцюра («Доверяй делам») отметил, что этого невозможно сделать так быстро – понадобится намного больше времени. К тому же следует понимать, что этот список не будет исчерпывающим.

Источник


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua