Суббота, 27 февраля 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко пытался покончить с собой в зале суда
12:00, 20 января 2021

Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко пытался покончить с собой в зале суда


Сегодня в Раздельнянском суде должны были вынести приговор Николаю Тарасову, которого обвиняют в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из села Ивановка.

Перед началом заседания Тарасов попытался покончить с собой, передает корреспондент «Пушкинской» из зала суда.

«Сегодня я умру, понимаете? Я сам поставлю в этом деле точку», — сказал Николай Тарасов и принялся бить себя небольшим острым предметов в шею.

После этого всех из зала суда выставили. О состоянии обвиняемого информации нет, но из зала суда он вышел на своих двоих.

По словам прокурора Олега Комышана, недавно Тарасов признал вину в убийстве, но отказался от всех прочих обвинений. Это и попытка изнасилования несовершеннолетней, и надругательство над телом, и незаконное лишение свободы.

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме.

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

На заседании суда 27 января 2020 года суд решил, что дальше дело будут рассматривать в закрытом режиме. Тогда же Тарасов заявил, что не виновен, а в преступлении его заставили сознаться правоохранители.

Источник


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua