Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Департамент земельных ресурсов»: в мэрии планируют создать новое ведомство
13:20, 04 марта 2021

«Департамент земельных ресурсов»: в мэрии планируют создать новое ведомство


Новый самостоятельный департамент хотят создать путем реорганизации департамента коммунальной собственности и выделение из него ведомства земельных ресурсов.

Согласно проекту реорганизации, необходимость создания нового департамента обосновывается «существенными изменениями в законодательстве касающихся аренды государственного и коммунального имущества».

По словам чиновников, после вступления в силу обновленного Закона о аренде, был установлен принципиально новый порядок передачи в аренду коммунального имущества, появилось множество нововведений, требующих более детального изучения для введения на практике.

По словам депутата от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Романа Сеника, по факту, вместо одного департамента мы получим два. Возникает резонный вопрос, учтено ли в проекте решения сколько сотрудников департаменты было и сколько их станет после разделения. Изменится ли структура нового ведомства и увеличатся ли расходы по его содержанию?

«Мы экономим или тратим?», – резюмировал Роман Сеник.

По словам представителей действующего департамента, на данный момент у них работает 90 сотрудников, после разделения планируется разделить это количество приблизительно поровну между двумя отделами. Однако, анализ экономической целесообразности в проекте отсутствует.

Чиновники обещали доработать проект. Решение будет приниматься на следующей сессии городского совета.

Источник


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua