Воскресенье, 16 Январь 2022   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В Одесской мэрии уверяют: пляжи стали лучше, но это не предел
12:08, 14 июня 2021

В Одесской мэрии уверяют: пляжи стали лучше, но это не предел


Руководитель Управления инженерной защиты Дмитрий Беляев рассказал, что уже сделано и что планируется сделать на муниципальных пляжах.

Выступая на аппаратном совещании, чиновник доложил, что к пляжному сезону в Лузановке установлен новый теневик, на 14-й станции Фонтана устроены деревянные дорожки и отремонтирован спуск в воду для колясочников. На указанных пляжах, а также на «Собачке» и в Аркадии для бесплатного использования отдыхающих предоставлены топчаны и зонтики, а также поставлены урны для мусора.

Также Беляев пообещал, что после завершения сезона начнется ремонт твердого покрытия вдоль правого крыла пляжа «Аркадия». Здесь проведут ямочный ремонт асфальта и еще 3,6 тыс. кв. м застелят плиткой. Кроме того, на осень запланирована реконструкция набережной 10-13-й станций Фонтана.

На будущее также планируется капитальный ремонт и канализирование общественных туалетов на пляжах Киевского района: до сих пор они стоят на выгребных ямах.

Отметим, что всего в Одессе 79 пляжей, из которых 65 сдаются в аренду, 5 специализируются на обслуживании людей с инвалидностью, а еще 9 — дикие. Благоустроенных и полностью бесплатных пляжей в Одессе всего пять.

Источник


© 2022 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua