Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы Труханову: появились подробности
13:20, 06 октября 2021

Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы Труханову: появились подробности


В среду, 6 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили подозрение Одесскому городскому голове Геннадию Труханову в заключении незаконных договоров об аренде муниципального имущества. Вместе с мэром в деле фигурируют и другие чиновники местного совета, а также крупный одесский бизнесмен.

Об этом сообщила глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова у себя в Facebook. Противозаконная деятельность руководителя города привела к убыткам для одесского бюджета, по экспертным оценкам, на сумму в 533 млн грн.

«По нашему убеждению, все эти люди (совершенно не исключено, что количество подозреваемых может увеличиться) были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе. Реальное завладение землями фигуранты дела называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана – уголовно наказуемые деяния», – написала генпрокурор.

Венедиктова отметила, что это едва ли не первый случай, когда украинским правоохранителям удалось системно зафиксировать целую преступную схему, в которой принимали участие лица из различных структур и рода деятельности.

Источник


© 2021 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua