Воскресенье, 16 Январь 2022   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Опасному насильнику пенсионерки не позволили убежать за границу
10:51, 30 ноября 2021

Опасному насильнику пенсионерки не позволили убежать за границу


В Одесской области поймали злоумышленника, изнасиловавшего 79-летнюю женщину.

На счету задержанного не единственное половое преступление: в феврале его привлекали к ответственности за сексуальное насилие над двумя односельчанками, но ему удалось избежать наказания, пишет газета ЯСНО .

Как пишет «Судебно-юридическая газета», Раздельнянский районный отдел полиции в Одесской области сообщает, что к домовладениям 79-летней женщины, которая не закрыла дом проник сосед и, применив силу, изнасиловал ее.

После совершенного мужчина стал скрываться от следствия. Разыскали беглеца в подворье знакомых. Как выяснилось, он собирался бежать в соседнее государство. Не оставляя намерения избежать наказания, правонарушитель бросился сопротивляться правоохранителям и вызвал закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга одному из оперативников.

На счету задержанного не единственное половое преступление: в феврале его привлекали к ответственности за сексуальное насилие над двумя односельчанками, но ему удалось избежать наказания, так как на судебном заседании потерпевшие отказались от частного обвинения.

На этот раз мужчине придется понести ответственность и за изнасилование и за насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Фигуранту уже объявили подозрение по ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 345 того же кодекса продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этих статей, – пять лет лишения свободы. В настоящее время правонарушитель в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры предосторожности.

Источник 


© 2022 Правда Одессы — Pravda-Odessa.in.ua